6.専門用語の説明 | イートスマート ヘルプセンター
イートスマートホームへ
>
イートスマート ヘルプセンター
> 6.専門用語の説明
イートスマート ヘルプセンター
6.専門用語の説明
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量
粗脂肪
粗たんぱく質
利用可能炭水化物
アミノ酸組成によるたんぱく質
カロリー
エネルギー
食事摂取基準
食品成分表
廃棄率
調理損失
PFCバランス
身体活動レベル
動作強度
健康づくりのための運動基準
METS(メッツ)
Ex(エクササイズ)
基礎代謝基準値
基礎代謝量
安静時代謝量
DIT(食事誘発性体熱産生)
付加運動量
肥満度
BMI(ボディマスインデックス)
体脂肪率
JANコード
ヘルプ検索
カテゴリー
1.イートスマートからのお知らせ
2.よくある質問
3.入門編: イートスマートを使ってみよう
4.基礎編: イートスマートの基本の機能
5.応用編: イートスマートを使いこなす
6.専門用語の説明
7.参照情報