イートスマートホームへ > イートスマート ヘルプセンター > 7.参照情報 > 栄養情報

栄養情報

栄養情報の主な参照資料は以下の通りです。詳細及び下記以外の参照情報につきましては各食品データの説明欄をご覧ください。

◆日本食品標準成分表

  • 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂). 全国官報販売組合, 2020.
  • 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂)アミノ酸成分表編. 全国官報販売組合, 2020.
  • 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編).日本食品標準成分表 2020年版(八訂)脂肪酸成分表編. 全国官報販売組合, 2020.
  • 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂)炭水化物成分表編 -利用可能炭水化物、糖アルコール、食物繊維及び有機酸-. 全国官報販売組合, 2020.

◆海外の食品成分表

  • U. S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central (version 6.4). 2019. 
  • Anses. Ciqual French food composition table. 2020. 
  • Food Standards Australia & New Zealand. Australian Food Composition Database – Release 2. 2022. 
  • Vincent A, et al. FAO/INFOODS Food Composition Table for Western Africa (2019) User Guide & Condensed Food Composition Table. 2020. 
  • Rural Development Adminisitration. Korean Food composition database 9.0 (version 9.3). 2019. 
  • 台湾衛生福利部食品薬物管理署. 台灣食品成分資料庫(新版 –2021版UPDATE1). 2017. 

 

 

ヘルプ検索