栄養情報
栄養情報の主な参照資料は以下の通りです。詳細及び下記以外の参照情報につきましては各食品データの説明欄をご覧ください。
◆日本食品標準成分表
- 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂). 全国官報販売組合, 2020.
- 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂)アミノ酸成分表編. 全国官報販売組合, 2020.
- 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編).日本食品標準成分表 2020年版(八訂)脂肪酸成分表編. 全国官報販売組合, 2020.
- 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会(編). 日本食品標準成分表 2020年版(八訂)炭水化物成分表編 -利用可能炭水化物、糖アルコール、食物繊維及び有機酸-. 全国官報販売組合, 2020.
◆海外の食品成分表
- U. S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central (version 6.4). 2019.
- Anses. Ciqual French food composition table. 2020.
- Food Standards Australia & New Zealand. Australian Food Composition Database – Release 2. 2022.
- Vincent A, et al. FAO/INFOODS Food Composition Table for Western Africa (2019) User Guide & Condensed Food Composition Table. 2020.
- Rural Development Adminisitration. Korean Food composition database 9.0 (version 9.3). 2019.
- 台湾衛生福利部食品薬物管理署. 台灣食品成分資料庫(新版 –2021版UPDATE1). 2017.